सबसे पहले, चना दाल को धोकर 1-2 घंटे तक भिगो दें।
एक प्रेशर कुकर में भिगोए हुए दाल को 3 कप पानी के साथ डालें और 3-4 सीटिंग्स तक पकने दें।
अब एक कढ़ाई में तेल गरम करें और हींग, जीरा, अजवाइन और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर उसे भूनें।
फिर उसमें प्याज और हरी मिर्च डालकर साड़ी होने तक भूनें।
अब उसमें टमाटर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, धनिया पाउडर, गरम मसाला और नमक डालें और अच्छे से मिलाएं।
तैयार हुई दाल को इसमें मिलाएं और अच्छे से मिलाएं।
बीच-बीच में दाल को बौबले आने तक अच्छे से पकने दें।
हरा धनिया सजाकर हरा धनिया दाल तैयार है। इसे गरमा गरम चावल के साथ परोसें।