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चना दाल रेसिपी

चना दाल बनाने की विधि जानने के लिए यह रेसिपी सहायक होगी। इसमें स्वादिष्ट और पोषक चने की दाल की स्पेशल चमक है।
Course Main Course
Cuisine Indian
Servings 4 सेविंग्स
Calories 121 kcal

Ingredients
  

  • 1 कप चना दाल
  • 3 कप पानी
  • 2 चमच तेल
  • 1/4 चमच हिंग
  • 1 चमच जीरा
  • 1 प्याज बारीक कटा हुआ
  • 1 टमाटर बारीक कटा हुआ
  • 1 चमच हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • 1 चमच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1 चमच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 चमच हल्दी
  • 1 चमच धनिया पाउडर
  • 1/2 चमच गरम मसाला
  • 1/2 चमच अजवाइन
  • नमक - स्वादानुसार
  • हरा धनिया - सजाने के लिए

Instructions
 

  • सबसे पहले, चना दाल को धोकर 1-2 घंटे तक भिगो दें।
  • एक प्रेशर कुकर में भिगोए हुए दाल को 3 कप पानी के साथ डालें और 3-4 सीटिंग्स तक पकने दें।
  • अब एक कढ़ाई में तेल गरम करें और हींग, जीरा, अजवाइन और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर उसे भूनें।
  • फिर उसमें प्याज और हरी मिर्च डालकर साड़ी होने तक भूनें।
  • अब उसमें टमाटर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, धनिया पाउडर, गरम मसाला और नमक डालें और अच्छे से मिलाएं।
  • तैयार हुई दाल को इसमें मिलाएं और अच्छे से मिलाएं।
  • बीच-बीच में दाल को बौबले आने तक अच्छे से पकने दें।
  • हरा धनिया सजाकर हरा धनिया दाल तैयार है। इसे गरमा गरम चावल के साथ परोसें।

Notes

नुस्खे और ट्रिक्स

चना दाल को अच्छे से सीधा पानी में भिगोकर रखें।
तड़के में प्याज और टमाटर को अच्छे से पकाएं।
Keyword chana dal