खोया पनीर रेसिपी
खोया पनीर एक स्वादिष्ट और दिलचस्प भारतीय रसोई की रेसिपी है जिसमें पनीर को खोये के साथ मिलाकर बनाया जाता है।
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 20 minutes mins
Course Main Course
Cuisine Indian
Servings 4 serving
Calories 120 kcal
- 200 ग्राम पनीर
- 100 ग्राम खोया
- 1 बड़ा प्याज - , बारीक कटा हुआ
- 2 मध्यम, पिसी हुई टमाटर
- 1 चमच अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 2 कटी हुई हरी मिर्च -
- 1 चमच धनिया पाउडर
- 1 चमच लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 चमच हल्दी पाउडर
- 1/2 चमच गरम मसाला
- नमक - स्वाद के अनुसार
- 2 चमच तेल
एक कढ़ाई में तेल गरम करें और प्याज भूनें।
अदरक-लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च डालकर अच्छे से मिलाएं।
अब टमाटर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला डालें और मसाले भूनें।
इसमें खोया और पनीर डालकर मिला लें।
स्वादानुसार नमक डालें और सिम पर रखकर पकाएं।
Benefits:
खोया पनीर अच्छे प्रोटीन स्रोत है और इसमें पोषण से भरपूर मात्रा में कैल्शियम भी होता है।
Serving Tips:
गरमा-गरम रोटी या नान के साथ परोसें।
Tips and tricks of recipe:
पनीर को सजीव बनाने के लिए इसे पहले गरम पानी में डालकर उबालें।
Variations of recipe:
आप इस रेसिपी में अपने मनपसंद सब्जी का इस्तेमाल भी कर सकते हैं।