उपमा रेसिपी
उपमा एक लोकप्रिय दक्षिण भारतीय नाश्ता है जिसे रावा, सब्जियों और मसालों से बनाया जाता है। यह स्वादिष्ट और पौष्टिक भोजन है जिसे ताजा परोसा जा सकता है।
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 20 minutes mins
Course Main Course
Cuisine Indian
Servings 4 सेविंग
Calories 250 kcal
1. पहले मात्रा में रवा और पानी को मिलाकर एक स्मूद बैटर बनाएं।
एक कढ़ाई में तेल गरम करें और काटा हुआ प्याज, टमाटर और हरी मिर्च डालकर भूनें।
फिर इसमें रवा का बैटर, हल्दी, गरम मसाला और नमक डालकर अच्छे से मिला लें।
धीमी आंच पर उपमा पकाएं और ऊपर से हरा धनिया चढ़ाकर परोसें।
फायदे:
उपमा में फाइबर और पोषक तत्व होते हैं जो पाचन के लिए अच्छे होते हैं।
इसमें प्रोटीन और विटामिन्स का अच्छा स्रोत है।
सर्विंग टिप्स:
उपमा को लिम्बडा चटनी के साथ परोसें।
नुस्खे:
रिप उल्टा करके उपमा को बनाने से इसका स्वाद और भी अच्छा आता है।
रेसिपी का विविधता:
सामक उपमा
मिश्रित सब्जी उपमा