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अंडा मैगी रेसिपी

अन्डे और मैगी का मिलन एक लोकप्रिय और स्वादिष्ट व्यंजन है जो जल्दी से बनाया जा सकता है। नीचे दी गई हिंदी में स्टेप-बाय-स्टेप रेसिपी फॉलो करके आप अन्डे वाली मैगी बना सकते हैं
Prep Time 5 minutes
Cook Time 10 minutes
Course Snack
Cuisine Indian
Servings 4 servings
Calories 300 kcal

Ingredients
  

  • मैगी - 1 पैकेट
  • पानी - 1.5 कप
  • तेल - 1 चमच
  • प्याज - 1 बारीक कटा हुआ
  • टमाटर - 1 बारीक कटा हुआ
  • हरी मिर्च - 1 बारीक कटी हुई
  • गार्लिक पेस्ट - 1 चमच
  • जीरा - 1 चमच
  • नमक - स्वादानुसार
  • हल्दी पाउडर - 1 चमच
  • लाल मिर्च पाउडर - 1 चमच
  • अन्डा - 1
  • हरा धनिया - 2 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ

Instructions
 

  • पहले, एक कदाई में तेल गरम करें और उसमें प्याज डालें।
  • जब प्याज उस्त रंग का हो जाए, तो उसमें गार्लिक पेस्ट डालें और अच्छे से मिलाएं।
  • अब उसमें टमाटर, हरी मिर्च, जीरा, नमक, हल्दी पाउडर, और लाल मिर्च पाउडर डालें और अच्छे से मिलाएं।
  • इसके बाद पानी डालकर उसे उबालने दें।
  • जब पानी उबालने लगे, उसमें मैगी के टुकड़े तोड़ दें।
  • मैगी अच्छे से पकने तक उबालें।
  • एक अलग दलीला में अंडा फेंटें और मैगी में मिलाएं।
  • मैगी अच्छे से पक जाए और सूखा होने तक छोड़ दें।
  • अंत में हरा धनिया डालें और उसे उपर से सजाकर सर्व करें।

Notes

पोषण सूचना:

  • कैलोरी: 300 कैलोरी
  • प्रोटीन: 10 ग्राम
  • कार्बोहाइड्रेट्स: 40 ग्राम
  • चर्बी: 12 ग्राम
 

लाभ:

  • एक सौंदर्य और स्वास्थ्यवर्धक भोजन
  • बच्चों के पसंदीदा व्यंजन
 

सर्विंग युक्तियाँ:

  • अंडा मैगी को हरे धनिये से सजाकर सर्व करें
  • गरमा गरम ताजा पराठे के साथ परोसें
 

नुस्खे और स्वाद गुप्तांश:

  • चमच कड़वाहट को कम करने के लिए एक छोटे अदरक का नमक डाल सकते हैं
  • मसाले अपने स्वाद के अनुसार बदल सकते हैं
 

वैयरेंशन्स ऑफ रेसिपी:

  • वेज अंडा मैगी
  • चटपटा अंडा नूडल्स
 
Keyword egg maggi