चिकन कोरमा एक शाही डिश है जिसकी जड़ें मुगलई कुजीन में हैं। यह एक मसालेदार, क्रीमी और रिच ग्रेवी के साथ बनाई जाती है। इस रेसिपी में चिकन को दही, क्रीम, नट्स और खुशबूदार मसालों के साथ पकाया जाता है। यह रेसिपी दो लोगों के लिए है।
काजू को थोड़े पानी के साथ पीसकर एक स्मूथ पेस्ट बना लें।
कढ़ाई में तेल या घी गरम करें और उसमें जीरा, हरी इलायची, लौंग, और दालचीनी डालें।
प्याज को सुनहरा होने तक भूनें, फिर अदरक-लहसुन पेस्ट डालें और कुछ मिनटों तक भूनें।
टमाटर, हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें और मसाले को अच्छी तरह से पकने दें।
दही डालें और मिश्रण को अच्छी तरह से मिलाएं।
चिकन के टुकड़ों को डालें और उन्हें मसाले में अच्छी तरह से कोट करें।
चिकन को ढककर मध्यम आंच पर 20-25 मिनट तक पकाएं।
काजू पेस्ट डालें और अच्छी तरह से मिलाएं। अगर जरूरत हो तो थोड़ा पानी डालें और ग्रेवी को अपनी पसंद की स्थिरता तक पकाएं।
गरम मसाला डालें और 5 मिनट के लिए और पकाएं।
गरमा गरम चिकन कोरमा को हरे धनिये से सजाकर नान, रोटी या चावल के साथ परोसें।
Notes
यह चिकन कोरमा रेसिपी अपने रिच फ्लेवर और आरामदायक ग्रेवी के लिए जानी जाती है। इसे विशेष अवसरों पर या फिर एक शानदार वीकेंड मील के रूप में परोसा जा सकता है।