मटर मशरूम रेसिपी: आसान और स्वादिष्ट मटर मशरूम की व्यंजन विधि

मटर मशरूम की सब्जी मूल रूप से भारतीय रसोई से संबंधित है। यह आसान और स्वादिष्ट सब्जी है, जो मशरूम और मटर से बनती है। कई लोग डिनर के लिए इस सब्जी को पसंद करते हैं। मटर मशरूम सब्जी आपको आपके दिन के भोजन में प्रोटीन, फाइबर और उर्जा प्रदान करती है। चलो देखते हैं कि आप कैसे घर पर मटर-मशरूम की सब्जी बना सकते हैं।

सामग्री:
1. ताजा मटर – 1 कप
2. मशरूम – 200 ग्राम
3. प्याज – 2 (बड़ी चीज़)
4. टमाटर – 2 (मध्यम आकार के)
5. अदरक – 1 टुकड़ा
6. लहसुन – 4-5 कलियां
7. हरा धनिया – 2 बड़े चम्मच
8. देशी घी – 2 बड़े चम्मच
9. हल्दी पाउडर – 1/2 छोटे चम्मच
10. लाल मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच
11. धनिया पाउडर – 1 बडा चम्मच
12. गरम मसाला – 1/2 छोटा चम्मच
13. जीरा – 1/2 छोटा चम्मच
14. नमक – स्वादानुसार

विधि:

1. सबसे पहले मशरूमों को अच्छे से धोकर साफ करें और उन्हें टुकड़ों में काट लें।

2. अब एक कड़ाही में घी गर्म करें। तेल गर्म होने पर जीरा डालें। जीरा खिलने के बाद कड़ी पत्ता डालें।

3. जब जीरा और कड़ी पत्ते का स्वाद तेल में आ जाए, तो बारीक कटे हुए प्याज़ मिला दें। प्याज को सुनहरा होने तक भूनें।

4. आधी पकी प्याज में अदरक, लहसुन का पेस्ट मिलाने के बाद उसे अच्छी तरह से मिला लें।

5. प्याज़, अदरक और लहसुन को अच्छी तरह से मिलाने के बाद टमाटर का पेस्ट डाल दें। उसे अच्छी तरह से मिक्स करें और कुछ देर पकाएं।

6. टमाटर को ठीक से पकाने के बाद हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक मिलाएं। पानी का छींटकाव करें और मसालों को भूनें।

7. अब मशरूम और मटर डालें और उन्हें मसालों में अच्छी तरह मिलाएं। मिश्रण को छिलके के साथ ढकें। धीमी आंच पर 10 से 15 मिनट तक पकाएं।

8. पोरा पकने के बाद गरम मसाला मिलाएं और धनिया पत्ती से सजाएं।

इस स्वादिष्ट मटर-मशरूम की सब्जी को ताजा चपाती, नान या चावल के साथ परोसें। आप इसे पुरी, पराठा या बिरयानी के साथ भी सर्व कर सकते हैं।

आखिरकार, इस सब्जी तैयार करने में ज्यादा समय नहीं लगता, और यह हर किसी को भाने का दम रखती है। इसलिए अगली बार जब आप वीकेंड का खाना तैयार कर रहे हों, तो इस सब्जी को तैयार करने की कला को अपनाएं। मेरा विश्वास है कि आपके परिवार के सदस्य, विशेष रूप से बच्चे, इस सब्जी को पसंद करेंगे।